(BEGODI) – Если хотите купить свежие морепродукты в Фукуоке, то вы можете пойти на местный рынок. Из 6 больших и малых рынков на острове Фукуок, можно сказать Зыонг Донг самый оживленный рынок морепродуктов благодаря расположению возле реки, недалеко от моря, что очень удобно для продажи.  

Морепродукты на рынке
Морепродукты на рынке (Источник: Интернет)

О рынке Зыонг Донг

Расположенный возле реки Зыонг Донг, рынок Зыонг Донг находится в центре города и является крупнейшим рынком на острове Фукуок. Ежедневно, около 4 часов утра рынок Зыонг Донг становится суетливой торговой точкой.

Здесь, в основном продаются разнообразные свежие и сушеные морепродукты. Рано утром на рынке Зыонг Донг вы можете выбрать всевозможные свежепойманные рыбаками морепродуты.

Рынок Зыонг Донг (Источник: Интернет)
Рынок Зыонг Донг (Источник: Интернет)

Морепродукты на рынке Зыонг Донг

Как и многие другие рынки, рынок Зыонг Донг всегда оживленный, шумный, полон суетливых продавцов и покупателей. Кроме того, многие туристы посещают рынок для осмотра и покупки продуктов.

Рынок Зыонг Донг разделен на 2 различные зоны: само сооружение и его прилегающая территория. Внутри сооружения, посетители могут купить разные сувениры, предметы в повседневной жизни и разные виды морепродуктов, деликатесов, таких как сушеные кальмары, сушеные креветки, вяленая рыба, …

Сушеные морепродукты
Сушеные морепродукты (Источник: Интернет)

На его прилегающей территории продаются свежие морепродукты. В раннее утро, рыбацкие лодки становятся в очередь для выгрузки большого количества свежих морепродуктов на рынок Зыонг Донг, для удовлетворения потребностей посетителей рынка.

Здесь продаются такие морепродукты, как скумбрия, угорь, барракуда, большие кальмары, моллюски и многое другое… Все очень свежее и доступное. Многие морепродукты дешевле почти в 2 раза чем на материке, вызывая некоторое удивление у туристов.

Свежие морепродукты
Свежие морепродукты (Источник: Интернет)

В то время как на материке, стоимость кобии не менее 300000 донгов / кг, то в рынке Зыонг Донг вы можете купить всего от 120000 донгов до 160000 донгов в зависимости от размеров. Цена на свежие осьминоги составляет всего лишь от 60000 донгов до 80000 донгов / кг.

Поэтому рынок Зыонг Донг всегда привлекает большое количество туристов, которые приходят чтобы купить морепродукты.

Деликатесы на рынке Зыонг Донг

На рынке Зыонг Донг продают не только морепродукты, здесь вы также можете отведать разнообразные блюда местной кухни. В уличных кафешках подаются многие популярные блюда, такие как каша с морским ежем, «бань тет мат», жареные крабовые и рыбные котлеты, …  Они обладают уникальным вкусом и ароматом, которые привлекают множество туристов.

«бань тет мат»
«бань тет мат» (Источник: Интернет)

Вы обязательно должны попробовать жареные рыбные котлеты. Они сделаны из разных видом рыб и имеют аккуратную форму. Глядя на жарящие в сковородке с кипящим маслом рыбные котлеты, которые имеют золотистую корочку и характерный аромат, любой проходящий посетитель не может воздержаться.

Жареные рыбные котлеты
Жареные рыбные котлеты – (Источник: Интернет)

Путешествуя в Фукуок, не забудьте посетить рынок Зыонг Донг, чтобы купить свежие или сушеные морепродукты и попробовать местные деликатесы.

Если вы планируете путешествие в Фукуок, бронируйте номер на нашем сайте Begodi по самым лучшим ценам.

Источник: runews.begodi.com

NO COMMENTS