(BEGODI) – Как изучить Сайгон всего за 24 часа? Если все разумно распределить, то вы можете посетить наиболее популярные туристические места Сайгона в течение одного дня.

Сайгон
Сайгон (Источник: Интернет)

Утро:

  • Рынок Бен Тхань

Рынок Бен Тхань
Рынок Бен Тхань (Источник: Интернет)

Для того, чтобы иметь возможность в полной мере изучить культуру и людей Сайгона, то утром вы должны выделить время для посещения рынка Бен Тхань. Здесь вы можете прочувствовать местный колорит, посмотреть на культуру рынка, узнать больше о местных жителях Сайгона, а также отведать местную кухню, деликатесы и супы.

  • Собор Нотр-Дам

Собор Нотр-Дам
Собор Нотр-Дам (Источник: Интернет)

Приезжая в Сайгон, не упускайте шанс посетить самый известный собор города – собор Нотр-Дам. Эта уникальная архитектурная работа построенная французами и была завершена в 1880 году. На сегодняшний день, это место стало архитектурным символом Сайгона. Туристы могут свободно проходить в собор, кроме времени проведения службы в выходные дни.

  • Городской почтамт

От собора Нотр-Дам, посетители могут пройтись до Главпочтамта Сайгона, который находится неподалеку. Даже если вам не нужно отправлять посылку или письмо, то все равно стоит хотя бы один раз зайти в это красивое колониальное здание.

Главпочтамт Сайгона построили в 1886-1891 годах по проекту Гюстава Эйфеля – известного французского архитектора, создателя знаменитой на весь мир башни в Париже.

Городской почтамт
Городской почтамт (Источник: Интернет)

Вторая половина дня

  • Посещение Дворца Воссоединения

Во второй половине дня, путешественникам рекомендуется посетить Дворец Воссоединения. Здание дворца было построено по проекту талантливого вьетнамского архитектора Нго Вьет Тху. Это один из десяти первых уникальных национальных памятников в стране. Ежедневно его посещают тысячи туристов. Это интересное место для тех, кто хочет изучить и узнать об истории.

Посещение Дворца Воссоединения
Посещение Дворца Воссоединения (Источник: Интернет)
  • Книжные ряды

Известные книжные ряды Сайгона на улице Нгуен Ван Бинь – небольшая дорога возле собора Нотр-Дам. Для любителей книг, это место словно рай. Здесь вы можете случайно попасть на премьеру новой книги, пообщаться с автором, обменяться опытом или найти любимые комиксы,  книжки из детства.

Книжные ряды
Книжные ряды (Источник: Интернет)

Оживленный город в ночное время

  • Прогулка по ночным дорогам

Прогулка на мотоцикле по оживленному ночному городу будет обязательно запоминающейся. Гости могут прокатиться через тоннель Тху Тхием – тоннель проходящий через реку Сайгон или проехаться до 7 района и полюбоваться светящемся мостом Ань Сао.

Ночные дороги
Ночные дороги (Источник: Интернет)
  • Прогулка по пешеходной улице

Площадь, пешеходная улица Нгуен Хюэ это места, где посетители могут почувствовать местную атмосферу, встретить различного рода творческих личностей, музыкантов, фокусников и т.д.

Оживленный город
Оживленный город (Источник: Интернет)

Не забудьте о том, что Сайгон яаляется городом, который «никогда не спит». Именно в это время на таких улицах, как Буй Виен, Де Тхам становится весело, шумно и многолюдно. Вы можете выбрать бар, сесть на балконе 2-го этажа, заказать пива, снеки, поболтать с незнакомыми людьми или просто расслабиться после изучения этого прекрасного города.

Оживленный город
Оживленный город (Источник: Интернет)

Даже с 24 часами вы можете получить замечательную поездку в Сайгон. Надеемся, что эта статья поможет вам весело провести время и самостоятельно изучить Сайгон.

Путешествуйте и бронируйте отели вместе с BEGODI! Номер горячей линии 1800 6038.

Источник: runews.begodi.com

 

NO COMMENTS